Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Confira as receitas de bolo de gelado de chocolate, cenoura trufado e de banana para o fim de semana

Bolo de banana com chocolate é diferente e vai suco de laranja na receita
28/11/2020 07:30 - Naiane Mesquita


Bolo gelado de coco e chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite;

4 ovos;

4 colheres (sopa) de margarina;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de chocolate em pó;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;

Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar.

Recheio

1 lata de leite condensado;

2 colheres (sopa) de margarina;

100 g de coco ralado;

1 xícara (chá) de leite de coco.

 

Cobertura

180 g de chocolate ao leite derretido;

2 xícaras (chá) de creme de leite.

modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.

Leve à geladeira por cinco horas antes de servir.

 
 

Bolo de cenoura trufado

 

Ingredientes  

3 cenouras picadas;

3 ovos;

1 xícara (chá) de óleo;

2 xícaras (chá) de açúcar;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento em pó químico;

Óleo e farinha de trigo para untar.

 

Cobertura

200 g de chocolate ao leite picado;

1/2 caixa de creme de leite;

2 colheres (sopa) de rum.

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Despeje sobre o bolo e sirva.

 
 

Bolo de banana com chocolate

 

Ingredientes  

3 bananas-nanicas pequenas;

2 xícaras (chá) de leite;

3 colheres (sopa) de óleo;

2 ovos;

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

Margarina e farinha de trigo para untar;

2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar;

Bananas-nanicas em rodelas para decorar.

 

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado;

1 gema;

1 colher (sopa) de margarina;

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

1 lata de creme de leite (300 g).

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento. Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture na massa. Adicione o fermento à mistura. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante e decore com bananas.